Офи­ци­альные ком­мен­та­рии про драку в Но­во­ус­пе­нов­ке в За­по­рож­ск­ой области

41














Официальные комментарии предоставил прокурор Веселовского района, начальник Веселовского РО УМВД Украины в Запорожской области и председатель райгосадминистрации

Напомним, председатель Новоуспеновского сельсовета Веселовского района и директор местного Дома культуры оказались в реанимации после вооруженного налета на село. Восемь человек, приехавшие из райцентра, битами избивали попадавшихся на их пути людей. Кровавое преступление в Новоуспеновке произошло в ночь на 10 ноября. После окончания дискотеки в местном Доме культуры трое пьяных жителей Веселого потребовали «продолжения банкета». Свои слова они подкрепили несколькими ударами в лицо директора ДК Валентина Гнатко. На помощь 44-летнему Валентину бросились местные парни, но директор их остановил, пытаясь закончить ссору миром. Однако гости уже вызвали подкрепление. Буквально через десять минут возле ДК остановилась машина, откуда вышли пять молодчиков с битами в руках. К этому моменту на место ЧП подошел председатель сельсовета Анатолий Мышечкин. Вооруженные люди жестоко избили взрослых мужчин, разогнав новоуспеновских подростков.

Как заявил В. Смирнов, прокурор Веселовского района, информация, которая распространяется жителями и СМИ о действии на территории района вооруженных банд, не соответствует действительности. Также прокурор заверил общественность, что в прокуратуре на ежедневном контроле находится и криминогенная ситуация. И заключил, что расследование будет доведено до конца. Все наработанные материалы будут направлены в суд, который и определит меру и степень ответственности виновных лиц.
В. Куцак, начальник Веселовского РО УМВД Украины в Запорожской области сообщил, что несмотря на все усилия, направленные на улучшение криминогенной ситуации, есть и определенные недоработки. Но уже сейчас работниками отдела принимаются меры по приведению в соответствие с действующим законодательством порядка проведения дискотек на территории района. Всем, кто причастен к организации и проведению дискотек, рекомендуется ограничить время их работы до 22:00. Целесообразно оборудовать помещения дискотек внутренним и внешним видео наблюдением с обязательной записью и хранением информации. Также начальник акцентировал внимание на том, что согласно ст. 20-1 Закона Украины «О детстве», дети в возрасте до 16 лет с 22:00 до 06:00 могут находиться в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания только в присутствии по крайней мере одного из родителей или иного законного представителя ребенка или другого сопровождающего лица. Владельцы таких заведений вправе в указанный период требовать у посетителей документы, подтверждающие достижения ими 16 — летнего возраста. В заключение В. Куцак добавил, что в настоящее время в районе продолжается работа по созданию общественного формирования по охране общественного порядка.
И. Куковинец, председатель Веселовской районной государственной администрации также проинформировал общественность о том, что решен вопрос о предоставлении материальной помощи семьям пострадавших, их лечении. Председатель заявил, что уже выработан алгоритм обеспечения общественной безопасности при проведении массовых культурно — развлекательных мероприятий в сельских населенных пунктах, обязательного чередования участковых инспекторов милиции на танцплощадках и обеспечения видеонаблюдения как в учреждениях культуры, так и на прилегающих к ним территориях. Просмотрены часы деятельности дискотек. Система работы с молодежью требует совершенствования.

Офи­ци­альные ком­мен­та­рии про драку в Но­во­ус­пе­нов­ке в За­по­рож­ск­ой области

Анатолий Мышечкин. Фото Валерия Бутенко

По материалам http://z-city.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий