Первый день саммита НАТО в лицах (ФОТОрепортаж)

6














Генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Польши Анджей Дуда официально дали старт саммиту альянса в Варшаве, одним из главных решений которого, станет одобрение плана размещения четырех многонациональных батальонов сил НАТО в странах Балтии и Польше. 

 

Главы 28 государств-членов блока и ранее получившей официальное приглашение вступить в НАТО Черногории в статусе наблюдателя обсудят также коллективные усилия по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, проблему обеспечения безопасности в Афганистане, противостояние киберугрозам, пути решения миграционного кризиса, диалог со стремящимися стать членами альянса Украиной, Грузией и Молдавией, а также отношения с Россией, с которой организация после начала украинского кризиса практически полностью заморозила сотрудничество.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные мероприятия саммита пройдут на Национальном стадионе, но лидеры иностранных делегаций встретятся также в Президентском дворце, в зале, где в 1955 году был подписан Варшавский договор.

Всего в столицу Польши прибыли 18 президентов и 21 председатель правительств, 41 глава МИД и 39 министров обороны, а также руководство ООН, ЕС и Всемирного банка.

 

Параллельно в Варшаве будут проходить экспертные мероприятия, где ведущие мировые политологи, в том числе из России, проанализируют стратегию борьбы лидеров объединения с мировыми угрозами.

Кроме того в польской столице на время работы саммита НАТО заявлены 12 публичных акций, в том числе демонстрация противников военного блока.

 

Безопасность участников саммита будут обеспечивать порядка шести тысяч полицейских. Всего на проведение мероприятия власти Польши выделили около 160 миллионов злотых (41 миллион долларов).

 

 

По материалам: РИА Новости Украина

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий