Платите за воду в два раза меньше! — Советы из первых уст.

91














Всем день добрый! Меня зовут Сергей Алексеевич, я слесарь-сантехник с тридцатилетним стажем. Ко мне часто обращаются люди с одним и тем же вопросом: “Как экономить на потреблении воды? Вроде стараемся пользоваться по минимуму, а счета продолжают расти! Счетчики проблему не решили, а просто в очередной раз вывернули наши карманы наизнанку… Как быть? Можно как-нибудь “скрутить” счетчик?”

Я как никто вас понимаю, мы в одной стране живем, и счета за воду сильно бьют и по моему карману. Скажу сразу, не пытайтесь “скручивать” приборы учета! Дело это противозаконное, я против таких методов. Сам никогда не применял этого на практике, и никому не рекомендую.

Вместо этого я расскажу вам АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНЫЙ способ, как не снижая расхода воды, платить за нее в 1,5-2 раза меньше.

Недавно зашел к своему товарищу, ставил ему счетчик полгода назад. Смотрю на показания — не понимаю. Чего-то совсем мало — всего 44 куба. Я за это время израсходовал намного больше!

Думаю, ну дает, скрутил наверняка! Спросил его напрямую — как так мало воды умудряешься расходовать? Что-то подозрительно маловато у тебя за полгода вышло.

Ну он и рассказал, что как только счетчик поставил, параллельно установил специальный прибор — экономитель воды.

Я впервые слышал о таком. Оказывается, совсем недавно появились специальные насадки на смесители, снижающие расход воды. Наши краны, как правило нерегулируемые, то есть, вы открыли его, и вода идет сплошным потоком. И мы даже не считаем, сколько расходуется впустую.

Принцип действия экономителя в том, что он разделяет поток воды на множество мелких струй, которые смешиваются с воздухом. Напор остается тем же самым, но количество заметно сокращается ивы экономите значительную сумму денег.

Таких приборов в продаже в сантехнических магазинах я еще не видел. Как оказалось, мой товарищ заказывал прибор напрямую с сайта производителя.

Вот решил и я на собственном опыте проверить, действительно ли эта штука работает. Заказал насадку себе домой.

У нас в семье 4 человека (можете представить в какую копейку нам влетал расход воды). Всегда выходило порядка 450-550 грн. За последний месяц — 279 счет пришел! По моим подсчетам ежемесячная экономия составляет порядка 40-60%, в зависимости от  того, на что расходуется вода. Естественно, если 4 человека каждый день будут принимать ванну, а вода не прекращая течен — никакой экономитель не спасет.

Как специалист могу сказать, экономитель сделан из высокопрочных материалов, и может прослужить до 5-7 лет без замены, это если покупать нормальный, — меньше 150 грн. стоить он не может. Дополнительные сеточки незначительно еще и очищают воду.

Мой вам совет, устанавливайте дома экономители воды. Это поможет значительно сократить расходы на коммунальные платежи. Хорошего качества встречал только две фирмы: Mixxen и Formix. Сам заказывал в интернет-магазине от производителя. Надеюсь, мой совет окажется полезным для вас!

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий