РЕПОРТАЖ: группа запорожских журналистов и общественников провела выходные на «ЕвроМайдане» (ФОТО)

24














Активисты из Запорожья боролись за евроинтеграцию в сердце Украины.

На днях, 22 ноября группа журналистов и общественников из Запорожья, отправились в Киев на акцию протеста против решения власти приостановить евроинтеграцию. Об этом сообщил корреспондент 061 со столицы.

Побывав на «Майдане»  в субботу запорожцы пообщались с организаторами и охраной, которые готовились к возможному нападению «Беркута» на протестующих. В связи с этим часть запорожских активистов решили провести ночь в гуще событий.

 

Сама ночь была мирной и стычек с правоохранителями не было. Около тысячи человек находились на площади почти до самого утра, не желая расходиться и «сдавать» Майдан.

Под утро на площадь начали группами подходить неизвестные люди сомнительной внешности, среди них были парни с физическими недостатками, которые занимая самые видные места создавали специфическую картину.

24 ноября, в воскресенье, запорожцы приняли участие в ходе протеста, которая по разной информации насчитывала более 100 тысяч человек.

«Я впервые увидел так много людей в одном месте (во времена «Оранжевой революции» я в Киеве не был). Думал, собралось тысяч триста, но более опытные друзья подсказали – где-то 180-200 тысяч. Это полное население полутора таких городов, как Мелитополь», — опубликовал свои впечатление на страничке в Facebook главный редактор газеты «Суббота +» Богдан Василенко.

От участников акции и выступающих на Европейской площади оппозиционных лидеров нередко звучали резкие заявления и призывы к революции.

Среди запорожцев, также принявших участие в киевских акциях протеста, были представители организации «Евромолодь» и молодежного крыла партии «Батьківщина» c которыми удалось пообщаться во время протестов.

Не обошлось и без провокаций, во время марша за подписание ассоциации с ЕС, неизвестно откуда появилась колонна людей, несущих радужные флаги.

«Представители секс-меньшинств» имели вид людей, без определенного места жительства и, игнорируя крики и недовольство окружающих, стали в ряды сразу за колонной ВО «Свобода».

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий