СБУ требует расследовать захват автобуса протестующими

26














Автобус с аппаратурой действительно принадлежал СБУ, но использовался не для «прослушки», уверяют в ведомстве

Служба безопасности Украины заявляет, что автобус, который в понедельник вечером задержали митингующие на Европейской площади, принадлежал ее сотрудникам. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«25 ноября в Киеве на Европейской площади неустановленные лица совершили нападение на служебный автомобиль Службы безопасности Украины . В транспортном средстве находились сотрудники СБ Украины , которые в соответствии с компетенцией выполняли задачи по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей. Такие действия всегда применяются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий», — говорится в сообщении СБУ.

В службе также отметили, что «правонарушители вызывающе завладели техникой , повредили транспортное средство , а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБ Украины при исполнении ими служебных обязанностей» . «При этом нападавшие применяли слезоточивый газ. Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины . Служба безопасности Украины рассматривает это заявление как официальное сообщение о правонарушении, должна быть объективно и всесторонне расследовано «, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, вчера около 20:00 на Европейской площади началась потасовка, переросшая в масштабное противостояние с милицией — протестующие обнаружили автомобиль с подслушивавшими штаб оппозиции сотрудниками СБУ. Протестующие окружили машину и попытались взять ее штурмом, но сотрудники спецслужбы забарикадировались в автомобиле и вызвали подмогу. Их попытались отбить около 500 милиционеров. После вмешательства оперативников МВД и народных депутатов, прослушка была прекращена.

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий