Секретарь Мелитопольского горсовета заявил о давлении и саботаже со стороны депутатов

83














Очередная 46-я сессия Мелитопольского горсовета запомнится всем ее участникам рядом громких заявлений и взаимными обвинениями, которыми обменялись депутаты и руководитель законодательного органа Андрей Чаппа. Последний, в частности, считает, что «в городе обстановка перегрета», а на него с момента вступления в должность оказывается психологическое давление, помноженное на саботаж.

«Основа» для конфликта, который разразился в сессионном зале, закладывалась несколько последних заседаний. Так, на одном из них депутат Максим Зубарев (фракция КПУ) пытался уверить своих коллег, что появлению протокола о коррупции, составленному на него правоохранителями, поспособствовал секретарь горсовета Андрей Чаппа. Эту информацию Андрей Федорович в достаточно резкой форме опроверг, напомнив, что народный избранник вовремя не сдал декларацию о доходах в аппарат совета, как того требует закон. Добиваться справедливости Максим Юрьевич решил через суд — и выиграл дело. Но на этом коммунисты не остановились и еще один представитель этой партии Тарас Генов потребовал от Андрея Чаппы отчитаться о его деятельности на посту с учетом непростой ситуации в хозяйстве Мелитополя. В качестве примера Тарас Сергеевич привел проблемы с уличным освещением, которые не так давно имели место в городе, и нарушения, выявленные депутатскими комиссиями в работе коммунальных предприятий «Мелитопольский асфальтобетонный завод» и «Чистота-2». На что Андрей Чаппа заявил: «Готов ответить за все». Но в повестке дня 46-й сессии «отчет» не появился, поэтому Тарас Генов вышел на трибуну и предложил на следующем заседании не просто заслушать секретаря горсовета и исполняющего обязанности мэра, но и решить вопрос о его дальнейшем пребывании на должности. В ответ Андрей Чаппа заявил, что ряд депутатов с самого дня его избрания на пост секретаря начали «по-тихому, по-душмански, из засады вредить», при этом стараются всячески влиять на рядовых сотрудников мэрии, многие из которых не выдерживают работы в таком режиме.

Секретарь Мелитопольского горсовета заявил о давлении и саботаже со стороны депутатов

— Оказывается шантаж и психологическое давление на меня, мне говорят, что каждый день пребывания на должности секретаря горсовета – это лишняя статья уголовного кодекса, — подчеркнул Андрей Федорович. – Отвечу просто: у меня нет финансовых возможностей на профессиональных адвокатов и залоги, поэтому законы нашего государства я уважаю, не нарушаю и не даю повода правохранительным органам для общения со мной. Мои работодатели – это жители нашего города, и я готов работать на них, а не на чьи-то корыстные интересы. Это я только начал задавать всем неприятные вопросы, а дальше просто буду бить по рукам тех, кто будет тянуться к городскому бюджету или к имуществу громады!

Секретарь Мелитопольского горсовета заявил о давлении и саботаже со стороны депутатов

Также Андрей Чаппа напоследок заявил, что если его политические оппоненты надумают баллотироваться в мэры, он обязательно составит им конкуренцию, только чтобы не допустить их к власти. Отметим также, что «под занавес» сессии Мелитопольского горсовета на нее прибыли областные чиновники во главе с первым заместителем председателя Запорожской ОГА Виктором Емельяненко. Они приехали узнать, чем живет территория, и пообещали поддержку в решении ключевых вопросов, в частности, выплаты заработной платы бюджетникам, реализации проектов социально-экономического развития, улучшения материальной базы учреждений здравоохранения, заверив, что до конца года город получит минимум две кареты «скорой». //

По материалам http://iz.com.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий