Студенты: в Запорожье представители дружины “Щит” сорвали студенческую акцию за ЕС

54














Молодые люди говорят, что им даже запретили использовать государственную символику.

Вчера, 27 ноября, сотрудники дружины ЗНТУ «Щит», препятствовали проведению студенческих страйков и снимали участников на камеру. Об этом 061 сообщили участники акции.

Студент «Машинки» Александр Литвин, опубликовал в Facebook информацию о том, что срыв страйка в ЗНТУ произошел из-за вмешательства милиции и охранников университета, которые запретили студентам даже развернуть государственный флаг. Интересно, что сегодня студент в телефонном режиме отказался прокомментировать свое заявление.

По информации студентов, милиции помогали именно дружинники из общественной организации «Щит». Также «щитовцы» снимали на видео действия митингующих под стенами соседнего вуза — Запорожского Национального университета. По мнению студентов, это было сделано, с целью выявить студентов “Машинки”.

Интересно, что дружина “Щит” не лучшим образом охарактеризовала себя во время охраны различных спортивных и культурных мероприятий. Нередко зрители отмечают их хамское поведение.

Напомним, что вчера, 27 ноября, несколько сотен запорожских студентов вышли на вечерний «Евромайдан» под стены мэрии, вопреки давлению ректоратов.

По материалам http://www.061.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий