Труженики «Мотор-сичи»: Украина достойна большего!

120














Сегодня, в день Вильнюсского саммита, когда решается судьба страны, на предприятии «Мотор Сич» состоялся митинг трудового коллектива. В митинге принял участие народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде, Герой Украины, президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

Труженики Запорожского предприятия «Мотор Сич» собрались, чтобы высказать поддержку действиям Президента и правительства Украины. Позиция простого наблюдателя в Евросоюзе не устраивает моторостроителей, здесь — на заводе — хорошо знают: Украина достойна большего.

Народный депутат Украины, президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, обращаясь к заводчанам, отметил:

— Сегодня историческое время, когда мы должны поддержать нашего Президента и правительство. Быть наблюдателем — вот такую низкую роль отводят Украине с нашей экономикой с нашим интеллектом в Европе. Быть наблюдателями без права принимать решения. Именно поэтому мы – промышленники, депутаты Верховной рады, руководители предприятий юго-восточной и центральной части Украины решительно выступаем за взвешенный подход в этом вопросе.

По словам Вячеслава Александровича, поставки в Россию, Беларусь и Казахстан занимают сейчас 73% в объемах производимой предприятием продукции.

— Представьте себе: в случае, если мы откажемся от нашего содружества с Россией, Белоруссией и Казахстаном, загруженность нашего предприятия сократится на 73 процента. А это – 73% рабочих мест!, — обратился к заводчанам Вячеслав Богуслаев. — Мы должны говорить правду людям: о том, что наш рынок ориентирован на Россию, наш вектор развития, конечно, связан с Россией и странами СНГ, а также с Китаем и Индией. Именно оттуда мы получаем заказы, именно в этих странах востребован сегодня наш интеллект. А в Европу мы не экспортируем ничего. У нас нет экономических взаимоотношений, потому что рынок поделен — двигатели они умеют делать, самолеты они умеют делать, они не нуждаются сегодня в нашей продукции.

Более того, переориентация предприятия на европейский рынок связана с большим количеством проблем:

— Вдумайтесь: нас заставляют в течении двух лет отказаться от существующих стандартов — даже метры будут переводить в дюймы и килограммы в фунты… Это просто гибель для всех отечественных предприятий, которые связаны сегодня с высокими технологиями, — уверен Вячеслав Богуслаев.

Народный депутат убежден: наша страна должны быть очень осторожна в выборе пути и соратников, с которыми мы будем идти:

— Речь идет, по большому счету, не об Украине — речь идет о борьбе Запада с Россией. Сегодня развернута геополитическая борьба между западом и востоком. Поэтому, естественно, Мое мнение однозначно, и я хотел бы, чтобы вы это мнение разделяли в сегодняшней резолюции. Для нас, в первую очередь, важны экономические интересы государства и интересы наших земляков. Запад нам предлагает заморозить зарплаты и пенсии, повысить тарифы на услуги ЖКХ в два раза, за газ нужно будет платить в четыре раза больше. Конечно, Президент Виктор Янукович не может на этой пойти, правительство не может на это пойти. И я всегда говорил, что мы никогда не пойдем на требования Евросоюза по ущемлению социальных гарантий в нашей стране. Президент и правительство заняли жесткую позицию, отстаивая интересы Украины. Думаю, все вы меня поддерживаете: самое большое машиностроительное предприятие страны разделяет позицию Президента, — заявил Вячеслав Богуслаев.

Выступающие на митинге работники запорожского предприятия заверили: на первом месте для трудового коллектива «Мотор-сич», конечно же, работа, и уверенность в завтрашнем дне. Сегодня запорожское предприятие динамично развивается и его работники темп сбавлять не хотят. Как подчеркнула, выступая на митинге, председатель профкома цеха №49 Ирина Науменко, Евросоюз вряд ли что-то даст лично простым труженикам предприятия, а вот с перспективой сокращения рабочих мест из-за резкого уменьшения заказов от северного соседа рабочие мириться не хотят.

Более того, по экономическим прогнозам, в случае отказа от ассоциации с Евросоюзом для запорожских моторостроителей откроются шлюзы для новых заказов на двигатели для российских самолетов Ан-70 и Руслан, а это значит – будет уверенность в завтрашнем дне.

— Трудовая молодежь нашего цеха, да и всего предприятия твердо для себя решила – нужно дружить, в первую очередь, с Россией, — заявил на митинге старший мастер цеха №44 Андрей Гальнюк.

Такую же позицию высказал и депутат Запорожского городского совета, регионал, начальник отдела по делам молодежи предприятия «Мотор – сич» Руслан Пидорич:

— Нам нужно смотреть в ту сторону, где у нас рынок, где у нас работа. Мы — за Российский союз, — заявил депутат.

— Нам нужно смотреть в ту сторону, где у нас рынок, где у нас работа. Мы — за Российский союз, — заявил депутат.

Труженики «Мотор-сичи»: Украина достойна большего!

 

Труженики «Мотор-сичи»: Украина достойна большего!

 
Источник

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий