Украина продемонстрировала прагматичную внешнюю политику

51














Игорь Грозовский, депутат Запорожского областного совета, руководитель фракции Партии Регионов в областном совете, прокомментировал итоги Вильнюсовского саммита для Украины:

Вильнюсовский саммит состоялся, но жизнь после него не заканчивается, больше того – жизнь продолжается. Свободный человек не тот, кто делает что хочет, а тот который не делает что ему не выгодно. Саммит продемонстрировал, что Украина остаётся свободным государством, с прагматичной внешней политикой.

Уверен, что результаты саммита «Восточного партнёрства» являются положительными для Украины, кто бы не заявлял иное. Во-первых, наша страна продемонстрировала, что с мнением Украины нужно считаться и мы не будем принимать важнейшие для себя стратегические решения под чьим-либо политическим давлением. Во-вторых, как на официальном, так и на кулуарном уровне европейцы высказали сигнал того, что Украина была и остаётся важным партёром для стран ЕС. Доказательство этому является заявление президента Европейского совета Германа Ван Ромпея, который высказал надежду, что Украина подпишет ассоциацию с ЕС в ближайшем будущем. А Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Европа открыта для Украины.

Президент Украины Виктор Янукович в непростых условиях подготовки и проведения саммита сумел донести до европейских лидеров проблемы и ожидания Украины.

Это значит, что Украине удалось отстоять свои национальные интересы, не испортив при этом свои отношения как со странами ЕС, так и с участниками Таможенного Союза.

Хотел бы ещё раз напомнить слова Президента Украины Виктора Януковича: «Для нас цель не Украина в Европе, а европейский уровень жизни на территории Украины».

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий