​Оккупанты придумали новый способ наводнить Крым туристами

2

Российский парламент принял поправки в Налоговый кодекс, которые призваны стимулировать граждан РФ отдыхать на российских курортах и в аннексированном Крыму.

Соответствующий закон от 23 апреля №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» обнародован на сайте правовой информации РФ.

Документ позволят работодателям получать налоговые льготы при оплате отдыха для своих сотрудников на российских курортах, а также в аннексированном Крыму. Эти траты компаний будут включаться в сумму расходов, сокращая тем самым базу по налогу на прибыль. То есть с этих денег фирмам не нужно будет платить в бюджет 20% налога на прибыль.

Работодатель сможет оплатить отдых не только своим сотрудникам, но и их родственникам: супругам, родителям, детям в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если они являются студентами-очниками.

Средства могут быть потрачены на проживание в гостинице или другом объекте размещения, на питание, санаторно-курортное обслуживание и экскурсии. Также из них можно оплатить дорогу — перелет, проезд автомобильным, водным и железнодорожным транспортом до места отдыха и обратно.

Лимит по расходам — 50 тыс. рублей на каждого из вышеперечисленных лиц в год. Оплатить расходы своих сотрудников работодатели смогут с 1 января 2019 года, когда поправки вступят в силу.

Facenews

Оставить комментарий