​Во властях Украины озвучили позицию по повышению цен на газ для населения

2

Министерство энергетики и угольной промышленности выступает против приведения цен на газ для населения к рыночному уровню.

Об этом заявил глава министерства Игорь Насалик.

По его словам, Минэнерго намерено предложить Кабинету министров сохранить действующую цену на газ для населения.

«Минэнерго представит на рассмотрение Кабинета Министров постановление, где рассматривается неизменная цена на газ для населения (с 1 июня)», — заявил он.

В октябре прошлого года Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Это позволило правительству не повышать цену на газ для населения в нынешнем отопительном сезоне.

В конце марта Кабинет министров отложил повышение цен на природный газ для населения еще как минимум на два месяца – до 1 июня 2018 года.

При этом НАК «Нафтогаз Украины» выступила с предложением к правительству относительно приведения цен на газ для населения к рыночному уровню.

Приведение цен на газ для населения к уровню импортного паритета являются одним из ключевых условияй для очередного пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ и выделения Украине нового транша объемом $1,9 млрд.

Facenews

Оставить комментарий