15 интересных и малоизвестных фактов про Google

45














15 интересных и малоизвестных фактов об крупнейшей интернет-компании в мире.

1. Первоначально компания носила имя BackRub.

2. Быстрый рост компании особенно заметен на фоне очень интересного факта, когда с 2010 года Google покупал в среднем за неделю одну компанию.

3. Основатели интернет-поисковика Ларри Пейдж и Сергей Брин вместе придумали первый дудл. Это произошло в 1998 году. К традиционной цветной надписи Google добавили схематическое изображение горящего человека, который оказался символом фестиваля Burning Man в пустыне Black Rock штата Невада. В 2008 году Пейдж и Брин ездили туда.

4. Уже в 1999 году, когда штат компании насчитывал всего 40 сотрудников, в Google появился собственный шеф-повар Чарли Айерс.

5. Тот же Айерс построил неплохую карьеру в компании, став главным шеф-поваром всей корпорации. В момент отхода от Google ему были подконтрольны 10 кафе в штаб-квартире компании.

6. Сервис электронной почты Gmail поддерживает локализацию на более чем 50 языках. Среди них присутствует язык валлийцев, баскский, малаялам, тагалог, телули и даже язык индейцев чероки.

7. В 2004 году компания стала публичной, продав на бирже часть своих акций. Благодаря этому в тот же день около 1000 сотрудников Google стали миллионерами.

8. Среди счастливчиков оказалась массажистка Бонни Браун, которая пришла в компанию в 1999 году и зарабатывала 450 долларов в неделю.

9. Чрезвычайно популярной стала кнопка «Мне повезет!». Но из-за нее компания тратит около 100 млн долларов в год в виде неполученных доходов от рекламы.

10. В 2009 году Google наняла на работу коз, взяв в аренду около двухсот животных, которые паслись на территории кампуса Google, вместе с тем удобряли почву.

11. Первый твит Google был записан в двоичном коде и означал «Мне повезет».

12. Компания Mozilla получает 300 млн долларов в год от Google за то, что в браузере Firefox по умолчанию используется поисковая система Google.

13. Основатели компании Сергей Брин и Ларри Пейдж на двоих имеют только 16% акций корпорации.

14. Стоимость этих акций приближается к сумме в 46 млрд долларов.

15. Каждого нового сотрудника внутри компании называют нуглером (noogler), а бывшего — ксуглером (xoogler).

По материалам http://iskra-news.info/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий