1,5 млн грн за невыполненный ремонт Дома творчества получила фирма «Сервисбудеко» от Кременчугского горсовета

0















20 декабря 2016 Управление по делам семьи, детей и молодежи Кременчугского городского совета заказало ООО «Сервисбудеко» капитальный ремонт зрительного зала Кременчугского городского Дома детского и юношеского творчества по ул. Залудяка, 14 за 1 480 000 грн. Работы должны были выполнены до 31 декабря. Деньги были перечислены в полном объеме на основании фиктивных актов выполненных работ.

Но на начало 2017 года ремонт не был сделан. Начато уголовное производство.

Как установило следствие, по состоянию на конец января ремонтно-строительные работы были недовыполнены на 140 тыс грн. Кроме того, следователи выяснили, что установлена техника имеет другое название, чем та, что указана в актах выполненных работ.

Автозаводского райсуд удовлетворил ходатайство следственных Кременчугского ОП ГУ Национальной полиции в Полтавской области, и предоставил им доступ к документации по ремонту зрительного зала фирмой «Сервисбудеко».

Учредителем ООО «Сервисбудеко» с уставным фондом 500 грн. и зарегистрированное в конце октября 2016 года является Александр Дранищев. Он также является владельцем ООО «Соломон», которое было субподрядчиком «Сервисбудеко» во время ремонта зрительного зала.

По данным системы «Прозорро», ООО «Сервисбудеко» получило второй заказ от Кременчугского управления по делам семьи, детей и молодежи на общую сумму 1 620 000 грн.

По  материалам: nashigroshi.org

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий