30 из 32 миллионов украли при расчете «Укртрансгаза» с компанией, которая оформляла документы по землеустройсву

1















В январе 2016 года по результатам тендера ПАО «Укртрансгаз» заказал компании «НВП «Горизонт» разработку документации по землеустройству на общую сумму 40,69 миллионов гривен.

На протяжении трех лет фирма должна была провести проектно-изыскательские работы по разработке документации по землеустройству и составлению документов, свидетельствующих право постоянного пользования2133 земельными участками под объектами трубопроводного транспорта ПАО, которые находятся на территории Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и Запорожской областей.

Но по данным проведенного расследования, в январе-ноябре 2016 года «Укртрансгаз» заплатил фирме «НВП «Горизонт» 29,90 млн грн., которая тут же перечислила их другим фирмам, имеющим признаки фиктивности (всего 18 фирм). Интересно то, что эти фирмы не заказывали никаких инженерно-геодезических работ, не имеют в штате ответственных специалистов и оборудования, необходимого доя работ, есть только руководитель и учредители, минимальный уставный фонд, а юридический адрес находится по месту массовой регистрации фирм.

Затем «НВП «Горизонт» получил от «Укртрансгаза» еще 2,71 млн грн, то есть всего – 32,61 млн. грн.

Именно в связи с этими фактами Прокуратура Киева и заподозрила, что ООО «НВП «Горизонт» незаконным путем получило от ПАО «Укртрансгаз» 32,61 млн грн. за работы, а в дальнейшем привело к краже 30,23 млн грн. бюджетных средств. Было начато уголовное производство.

Про это говорит и перечень решений Днепровского районного суда г. Киева от 22 марта 2017 года. Также суд предоставил прокуратуре доступ ко всей проектно-технической документации на все 2133 участка земли и к документам фирм, куда были переведены деньги.

Руководителем ООО «НВП «Горизонт» является Александр Козьменко, основателями – Любовь Чепурная и Александр Сергиенко. Ранее А. Сергиенко был сооснователем ООО «Земельное агентство», которое было единственным конкурентом «НВП «Горизонт» на конкурсных торгах по разработке документации по землеустройству для «Укртрансгаза».

По матерпиалам: cripo.com.ua

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий