30-летний житель села под Запорожьем умер после задержания полицией

В четверг, 18 мая, в селе Беленькое возле Запорожья был найден мертвым 30-летний местный житель, которого накануне задержала полиция.

Хулиганившего мужчину сначала доставили в райотдел, а потом привезли обратно домой и оставили в гараже. На следующее утрой его нашли мертвым.

Как сообщил глава областной прокуратуры Валерий Романов 19 мая, дебошира действительно задерживали, но вернули его в целости и сохранности.

Предварительная причина смерти — отравление неустановленным веществом, однако на теле погибшего действительно обнаружили побои. Перед задержанием у местного жителя несколько раз вспыхивали конфликты на бытовой почве, и непонятно, получил ли он травмы в драках или в результате пыток полицейскими.

В данный момент по данному факту завели несколько уголовных производств -по ст. 115 (умышленное убийство) ипо ст. 365 ч.3 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия). Следствием прокуратуры расследуется одномоментно несколько версий, включая «умышленное убийство с применение телесных повреждений» и заканчивая версией «оставление в опасности».

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...