4 художественные книги, которые рекомендует Билл Гейтс

0














09.08.2017 10:30
«Семиевие», Нил Стивенсон

После десятилетнего разрыва с научной фантастикой, Гейтс прочел «Семиевие» по рекомендации друга и был ему очень благодарен за это. «Сюжет захватывает с первого же предложения, в котором взрывается Луна», — написал он в своем блоге.

Но это только начало. Вскоре мир узнает, что весь вид обречен: через два года чудовищный метеоритный дождь уничтожит жизнь на Голубой планете. И теперь перед человечеством стоит невыполнимая задача — отправить в космос как можно больше кораблей с людьми в надежде пережить катаклизм.

«Возможно, переизбыток информации о космических полетах покажется вам громоздким, но мне очень понравились технические детали», — пишет Гейтс.

«Чинить живых», Мейлис де Керангаль

По мнению Гейтса, «Чинить живых» хоть и художественный роман, но максимально приближенный к творческой научной фантастике. Мужчина погибает в автокатастрофе, после чего родители решают пожертвовать его сердце в качестве донорского органа. «Но сюжет вторичен по сравнению с силой слов и символов. Книга использует прекрасный язык, чтобы глубоко связать вас с людьми, которые появляются в книге всего на пару мгновений», — пишет Гейтс.

Эта рекомендация любезно предоставлена его женой Мелиндой, говорит он, и теперь он передает ее публике.

«Проект «Рози»», Грэм Симсион

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки