«50 дыр от пуль в машине и взрывчатка, что не сработала»: Новые подробности в деле покушения на львовского бизнесмена Копитка

7

27.03.2018

Во вторник суд начал рассматривать дело по существу об убийстве трех охранников львовского бизнесмена. На скамье подсудимых — пять человек. Один из них следствие считает организатором, остальные — исполнителями преступления, передает Коррупция.Инфо

Утром 29 августа 2016 кортеж Богдана Копитка выезжал из Старого Села. Под одной из трех внедорожников сработало взрывное устройство. После этого нападавшие обстреляли машину из автоматов и пулемета. Погибли три охранника предпринимателя. На машине обнаружили около пятидесяти дыр от пуль. Сам Богдан Копитко был в другой машине и под обстрел не попал.

За месяц подозреваемых задержали. О раскрытии преступления тогда отчитывались руководители Национальной полиции и Генпрокуратуры. Как расследовали покушение, теперь изучает Шевченковский суд Львова. Во вторник, 27 марта, здесь разбирали обзоры места преступления. С 29 августа по 16 сентября следователи нашли около сотни гильз в засадах вблизи дороги. Во время обстрела, предполагают следователи, нападавшие передвигались.

Популярное: "Морги завалено, мешков для трупов уже не хватает": Очевидцы утверждают, что в Кемерово погибли почти 400 человек

16 сентября следователи нашли на месте нападения еще одно взрывное устройство, не сработал. Также — кабель, вероятно, от пульта дистанционного управления. Сторона защиты, впрочем, ставит под сомнение процедуру оформления доказательств. «Досудебным следствием были допущены многие нарушения, которые, по мнению защиты, не позволяют сделать вывод о том, что доказательства, которые были изъяты во время осмотра места событий являются допустимые», — говорит адвокат стороны защиты Анатолий Грабчак.

Организатором покушения следствие считает Дмитрия Гаврилюка. Его подозревают в еще одном покушении на человека из окружения Копитка. «Подозреваемый заявляет, что он к этому делу нет вообще никакого отношения. Об этом заявляют и другие участники », — добавляет адвокат.

Следственные действия суд розлядатиме еще в среду. После этого допросят свидетелей и обвиняемых.

«Установленные обстоятельства, которые, собственно, доказывают, по нашему мнению, вину обвиняемых. Зато сторона защиты, пользуясь своим правом, выразила возражения. Ну, а как всегда, оценку всему предоставит суд. Идут судебные заседания долго, сторона защиты использует максимально как может свои полномочия », — говорит прокурор Назар Мотрук.

В следующий раз суд вернется к делу убийства охранников Копитка в конце апреля.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий