7 тотальных ошибок при оказании первой помощи, которые более опасны, чем все думают

0














Правильное и быстрое оказание помощи при травме имеет огромное значение для выздоровление. Но существует множество стереотипов, из-за которых люди первую помощь пострадавшим оказывают неправильно, что порой заканчивается очень плачевно. В этом обзоре речь пойдёт о том, что делать ни в коем случае нельзя, когда спасаешь человека.

1. Холод на ожог

Лучший способ первой помощи при ожоге — поместить пострадавшее место под прохладную воду. Но нескольких секунд или минут не будет достаточно. Доктор Джеффри Пеллегрино утверждает, что это нужно сделать это не менее 10-20 минут. Тепло от ожога проникает глубоко в кожу, где оно может продолжать разрушать ткань, даже если если охладить поверхность кожи. Холод нужен, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

2. Положение головы при кровотечении из носа

Это может привести к тому, что кровь будет скапливаться в задней части горла, что может вызвать кашель или даже затруднение дыхания. Вместо этого стоит зажать нос, но держать голову как обычно, параллельно земле. Также при этом нужно сесть и расслабиться.

3. Теплый компресс при растяжении

В таких случаях всегда нужно применять только холод. Лед помогает уменьшить отек, в то время как тепло повышает приток крови, что может привести к отеку.

4. Извлечение сора из глаз

Если самому пытаться удалить пинцетом или пальцами соринку или посторонний предмет из глаза, то это может только еще более разбередить рану и даже привести к постоянному повреждению. Вместо этого нужно зарыть глаз марлевой или бумажной повязкой, чтобы ничто другое не могло проникнуть внутрь, и немедленно обратиться к врачу. Единственное исключение — если в глаза попало химическое вещество. В этом случае нужно промыть их водой в течение около 15 минут.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий