72-я бригада получила пять джипов, переданных нардепами Дубневичами в фонд «Вернись живым!»

0














Фото: 112.ua


Фото: 112.ua


Сегодня на фронт доехали пять внедорожников, которые были переданы волонтерам Благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым!» львовскими нардепами Ярославом и Богданом Дубневичами. Машины оказались в Авдеевке, в 72-й бригаде.

По словам главы фонда «Вернись живым» Виталии Дейнеги, армия нуждается в подобной помощи постоянно: от того, есть ли у бойцов качественные полноприводные автомобили, часто зависит жизнь раненых, которых необходимо доставлять в госпиталь как можно скорее. По его словам, пока пожертвование является рекордом с момента запуска акции #еДесятина.

«Помогать фронту во время боевых действий — это естественно для каждого нормального человека. Это жизненная необходимость», — считает Ярослав Дубневич.  По его словам, он и его брат заботятся о бойцах на передовой еще с 2014 года. В ближайшее время Дубневичи обещают приобрести и передать Фонду «Вернись живым!» качественный беспилотник.

Как напомнили в Фонде, инициатива #еДесятина возникла после обнародования е-деклараций. Ее цель — привлечь к волонтерству состоятельных украинских политиков и чиновников, состояние которых после их обнародования в e-декларациях наделало немало шума.

«На сегодняшний день мы направили уже 140 писем, — написали волонтеры в Facebook. — В основном они адресованы депутатам ВРУ, а также некоторым министрам, прокурорам, судьям и руководителям местных администраций… Из 140 «е-декларантов» уже 8 откликнулось и 6 предоставили ту или иную помощь».

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий