А визы кто выдавать будет: в сети отреагировали на выдворение британских дипломатов из России

4

Не успели в РФ заявить об очередном выдворении дипломатов из Великобритании, в сети уже успели на это отреагировать

Все началось с заявления официального спикера Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой. Она сообщила, что Великобританиядолжна в течение месяца сократить количество дипломатических работников в России более чем на 50 человек.

Также на своей странице в Facebook Захарова напомнила о том, что Лондон выслал 23 российских дипломата, на что Москва ответила высылкой 23 британских дипломатов.

«Лондон провёл кампанию по высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других стран. На это Москва ответила так: «В порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании». Другими словами, предложен паритет. Разница между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны», — написала она.

«Сумасшедший кремлевский режим высылает 50 британских дипломатов. Это даже не поддается комментариям, просто скажу что для путинских подданных виза в Англию (как и в Штаты) теперь будет скорее из области фантастики. Некому ее оформлять», «Россия вышлет 50 британских дипломатов, дополнительно к тем которых уже выслали, чтобы уровнять количество в наших странах. Отличное начало, не останавливайтесь», «У меня есть предложение: запретите БИТЛЗ по старинке», — отреагировали в сети.

 

 

 
 
Источник

Оставить комментарий