А все из-нардепа от «Батькивщины»: Геращенко хочет снять с себя депутатскую неприкосновенность

5

06.08.2018

Заместитель Парубия заверила, что уже направила спикеру Рады соответствующее заявление.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко направила главе парламента Андрею Парубию заявление о снятии с нее неприкосновенности.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, к таким действиям она решила прибегнуть из-за народного депутата Украины от БЮТ Андрея Сенченко, который собирался подать на нее в суд за призыв пролонгировать закон об особенностях местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, "чтобы усилить переговорные позиции наших дипломатов относительно санкции против РФ".

"Такой себе Андрей Сенченко, член "Батькивщины", который ни разу вместе с ЮВТ не был на Донбассе (как и в Крыму в феврале — марте 2014-го) требует снять с меня неприкосновенность и подать в суд за мою политическую позицию относительно Донбасса. Супер. С радостью. Я уже направила главе ВР заявление с требованием на первом заседании ВР в сентябре 2018 первым вопросом по требованию "Батькивщины" поставить вопрос о снятии с меня неприкосновенности", — заявила она.

Кроме этого Геращенко подчеркнула, что потребует поставить голосование за изменения в Конституцию относительно неприкосновенности всех депутатов.

"Интересно, как проголосует БЮТ. В отличие от ЮВТ, хожу без охраны и не боюсь снятия неприкосновенности. Надеюсь, БЮТ проголосует в полном составе. Это будет важный сигнал к нашим американским и европейским партнерам, которые сейчас уговаривают нас пролонгировать этот закон. Так вот — "Батькивщина" против! А я готова к суду с Сенченко и "Батькивщиной". Уже есть иски от Беркута и Штепы. Теперь и "Батькивщина". Шарман", — резюмировала она.

Популярне: "Задрала юбку и просила взять анализы":В Одессе следователь полиции устроила пьяную ДТП

Напомним, ранее президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду как можно скорее принять изменения в Конституцию относительно отмены неприкосновенности народных депутатов.

"Я жду, что Верховная Рада, не медля, как можно быстрее примет эти изменения к Конституции. Ведь каждый народный депутат обещал снять депутатскую неприкосновенность. Прошу, сейчас очень хорошее время для этого решения", — сказал он.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий