Адольф Гитлер: правда ли то, что диктатор пережил Сталина

3

Существует множество мнений и предположений, что главный злодей планеты, фюрер, лидер нацистской Германии Адольф Гитлер на девять лет пережил Иосифа Сталина и умер в 1954 году своей смертью в далекой Аргентине.

В отличие от Сталина, умершего в 1953 году. Поговаривают, что он не застрелился в бункере, а просто бежал, пишет Обозреватель.

Одна из таких теорий принадлежит аргентинскому журналисту-расследователю Абель Басти.

Согласно его варианту, в мае 1945-ого года, около бункера Рейхканцелярии сотрудники СМЕРШ изымают из воронки два обугленных тела, которые по результатам экспертиз того времени признаются останками Адольфа Гитлера и Евы Браун. Эту же версию активно поддержали спецслужбы разведки США, которые не получили доказательств самоубийства Гитлера. Позднее версию поддерживает экс-директор разведывательного управления Б. Смит, заявляя, что ни один человек не может привести фактов смерти Гитлера в Берлине.

Также известно, что существует некий документ, в котором есть доказательства того, что ФБР упорно искало Гитлера в Испании после Второй мировой войны. Все свидетельства указывают на Галицкое побережье, где были базы для нацистских подводных лодок во время битвы за Атлантику.

Абель Басти посвятил изучению этого вопроса многие годы. Он утверждает, что лидер Третьего Рейха действительно не умирал от яда и не был "кремирован". По мнению исследователя, Гитлер завершил свои последние годы жизни гораздо позже означенного историей времени и доживал свои последние годы вместе с Еврой Браун в Аргентине.

Басти писал, что Гитлер, Браун, и некоторые приближенные помощники фюрера вылетели из пылающего Берлина в Испанию. Он ссылается на пожилого священника иезуита, чья семья была дружна с нацистским лидером. Мол, есть свидетели, которые видели, как Гитлер и сопровождение были на том месте, где они останавливались в Кантабрии.

Кроме того, документ из британских спецслужб показывает, что нацистская подводная лодка и конвой покинули Испанию, и после остановки на Канарских островах, продолжила свой путь на юг Аргентины. Гитлер и Ева Браун находились на борту одной из подводных лодок, которые впоследствии прибыли в Патагонию между июлем и августом 1945 года.

Гитлер и его свита прибыли в провинцию Рио-Негро, что лежит близ поселка Калета и перемещаются вглубь Аргентины.

О его жизни в Аргентине историк рассказывает, что жил он с женой и телохранителями, это была жизнь беглецов, но достаточно комфортна. Первые послевоенные годы они провели в Патагонии, а затем переехали в северные провинции Аргентины. В начале года, фюрер провел встречи в различных частях Аргентины с другими нацистами в Парагвае, а также с сочувствующими из зарубежных стран.

Гитлер обрил голову и сбрил усы, и уже не был так легко узнаваем. Они жили вдали от крупных городских районов, хотя у него и было несколько встреч в Буэнос-Айресе. Умер фюрер в начале шестидесятых годов, закончив свои дни в Аргентине. В настоящее время журналист пытается выяснить место его захоронения, изучая последние дни жизни диктатора.

Еще одна версия принадлежит бразильской аспирантке Симони Рене Геррейро Диас. Она считает, что на самом деле немецкий диктатор сбежал в Бразилию и прожил там под вымышленным именем до 95 лет. Она уверяет, что фюрер жил в небольшом городке на границе с Боливией. Там же он и скончался в 1984 году. Свои доводы исследовательница подтверждает фотографиями. Прежде, чем осесть в Бразилии, Гитлер, по ее мнению, скрывался в Аргентине и в Парагвае.

В подтверждение своих слов Симони приводит также свидетельство одной из медсестер местной больницы. Медработница, сама родом из Польши, рассказала, что в начале 1980-х годов Гитлер лечился в больнице, где она работала. Однако бразильские академики не рассматривают теорию Симони всерьез.

В свою очередь, профессор Федерального университета Мату-Гросу Кандидо Морейра Родригес отмечает: "Это уже не новость, когда люди, претендующие на звание историков, выступают с далеко идущими теориями о том, что Гитлер скрылся в Южной Америке и умер в одной из стран этого региона".

Однако у авторов подобных теорий появилась надежда, когда в 2009 году были оглашены результаты одного генетического теста. Они доказали, что фрагменты черепа, найденные возле бункера в Берлине, принадлежат не Гитлеру, как было принято считать, а некой женщине. В 2011 году Джерард Уильямс и Саймон Данстан написали книгу "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера". В ней авторы предположили, что Гитлер вместе с Евой Браун уехал в Патагонию, там у них родились две дочери. А в 1962 году в возрасте 73 лет бывший диктатор скончался.

Впрочем, писатель и историк Гай Уолтерс назвал эту теорию "чушью на две тысячи процентов". "Это просто позор, никаких доказательств этому нет. Это просто фантазии любителей конспирологических теорий, им нет места среди исторических исследований", – отметил Уолтерс.

Смерть Гитлера в бункере подтверждал, в частности, его охранник Рохус Миш, который скончался в сентябре 2013 года в возрасте 96 лет. Он утверждал, что в последний раз видел Гитлера, лежащим головой на столе 30 апреля. Незадолго до этого он слышал выстрел.

Источник

Оставить комментарий