Адвокат Януковича: Информация об аресте $1,4 млрд, их конфискации и изъятии не соответствует действительности

0

Адвокат бывшего главы украинского государства Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что у беглого экс-президента никаких денег не конфисковали. Об этом он сказал в комментарии «112 Украина».

«Я полностью опровергаю эту информацию. На сегодняшний день в связи с ее распространением защитой даже был подан иск в Печерский суд о ее опровержении. На руках у меня есть выписки по счетам Виктора Януковича из «Сбербанка». Там совершенно другая сумма. Речь идет о 28 млн грн, которые арестованы и которые не конфискуются сейчас. Это деньги его личного счета, это личные сбережения, с которых были уплачены все налоги. Поэтому последняя активно распространяемая информация об аресте средств, об их конфискации и изъятии полностью не соответствует действительности», – заявил он.

Сердюк призвал Генпрокуратуру Украины предоставить документы, подтверждающие информацию о конфискации средств.

Он уточнил, что иск о защите чести и достоинства в Печерский суд подан в связи с распространением информации о наличии у Януковича этих денег.

28 апреля в Совете национальной безопасности Украины сообщили, что «Ощадбанк» начал процедуру спецконфискации средств Януковича и его окружения. На Банковую в связи с этим прибыли секретарь СНБО Александр Турчинов и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после полуночи заблокированные на счетах Януковича $1,4 млрд поступили в госбюджет. Он сообщил, что они пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Пока неизвестно, в рамках какого дела и в каком суде проходил процесс и когда было вынесено соответствующее решение.

Источник

Оставить комментарий