Адвокат Януковича заявляет, что конфискации денег не было

11

Защита Виктора Януковича опровергает его причастность к конфискованным сегодня 1,5 млрд долларов. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, передает телеканал 112 Украина.

"Я полностью опровергаю эту информацию. На сегодняшний день в связи с ее активным распространением, защитой даже был подан иск в Печерский суд о ее опровержении", – сказал Сердюк.

Он заверил, что у него на руках есть выписки по счетам Виктора Януковича с Ощадбанка и там указана совершенно другая сумма.

"Речь идет о 28 млн гривен, которые арестованы и которые не конфискуются сейчас. Это деньги его личного счета (Януковича – ред.), его личные сбережения, с которых были уплачены все налоги. Поэтому последняя, активно распространяема информация об аресте средств, об их конфискации и изъятии полностью не соответствует действительности", – подчеркнул Сердюк.

По словам адвоката, иск о защите чести и достоинства будет дополнен еще одним требованием: "опровергнуть информацию о конфискации якобы ранее арестованных несуществующих 1,5 млрд долларов".

Как сообщалось ранее, суд последней инстанции разрешил конфисковать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Украины Виктора Януковича. Деньги и активы хранились в государственном Ощадбанке.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги Януковича уже в Госказначействе.

Источник

Оставить комментарий