Афера от Гройсмана: почему отказ повышать цены на газ не сулит украинцам ничего хорошего

9

Уже несколько дней нам рассказывают о подвиге Гройсмана, который отказал злобному МВФ в повышении тарифов на газ для населения

Но Гройсман совсем не герой, а банальный аферист.

1. Потому что обязательства повышать тарифы на себя брало украинское правительство. Которое обратилось в МВФ за кредитом и предоставило план, как будет наполняться бюджет. Рост тарифов на газ это один из таких способов, так как НАК Нафтогаз это госмонополия, и ее сверхприбыль (250% на газе) это доходы бюджета.

2. Решение не повышать тарифы связано с тем, что Гройсман построил финансовую пирамиду на рынке гособлигаций. Минфин контролирует 60% банковской системы, диктует депозитные ставки и указывает госбанками на привлечённые средства покупать ОВГЗ. И таким образом финансирует дыру в бюджете

Тарифный налог заменили финансовой пирамидой. И все равно за наш счёт. Потому что пирамиды всегда падают.

Напомним, как передавала Politeka, с 1 апреля вырастут цены на газ для промышленности. Правительство пока не анонсировало повышение тарифов для населения, но это все равно придется сделать. Так, по мнению эксперта по энергетическим вопросам Геннадия Рябцева, Кабмин имеет все основания повысить цены на газ уже после 1 апреля.

Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщала, что некоторые местные советы в Украине манипулируют с тарифами на коммунальные услуги для населения. В частности, местные власти устанавливают завышенные тарифы на тепло для населения. Больше других в этом плане «отличились» чиновники из Борислава (Львовская область), Каменского (Днепропетровская область) и Кропивницкого.

Источник

Оставить комментарий