Афера с новой мэрией: НАБУ вышли на аналогичную сомнительную сделку Одесского горсовета

4

В рамках расследования растраты чиновниками Одесского городского совета 185 миллионов гривен на покупке здания обанкротившегося завода «Краян» детективы НАБУ также проверяют эпизод с приобретением бывшего аэродрома «Застава» в 2016 году. Об этом редакция 368.media узнала из определения Соломенского райсуда Киева.

Детективы выяснили, что в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здания и сооружения, расположенных по адресу Тираспольское шоссе, 22-г в Одессе почти за 147 млн гривен.

Указанная недвижимость бывшего аэродрома «Застава» принадлежала ООО «Авиакомпания «Одесса», которая давно находилась в состоянии банкротства. Вместе со зданиями и сооружениями в оценочную стоимость вошла и земля вокруг аэродрома, однако она в пользование или в собственность Одесского горсовета не передавалась. Оценку проводила консалтинговая компания «Бюро оценки Стефанович».

После получения денег от горсовета «Авиакомпания «Одесса» перечислила почти 146 млн гривен на счет ООО «Ньюс Йорк Корпорейшн» по договору, заключенному через неделю после согласия Одесского горсовета на покупку недвижимости бывшего аэродрома «Застава». Указанная фирма перевела деньги на счета еще двух фирм в банке ПУМБ.

В НАБУ считают, что чиновники Одесской мэрии завладели бюджетными деньгами также и при покупке здания бывшего аэродрома «Застава».

Источник

Оставить комментарий