Аграрный комитет ВР блокирует запрет на пальмовое масло

1

Аграрный комитет ВР блокирует запрет на пальмовое масло

03.04.2018

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений не передает на рассмотрение сессионного зала проект закона о запрете использования пальмового масла в производстве молочных продуктов. Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Виктор Вовк, информирует агентство «УНН».

«Мы постоянно требуем, чтобы документ вынесли в зал ВР. На позапрошлой неделе Олег Валерьевич (Ляшко) в очередной раз выступал на эту тему с трибуны, требуя от аграрного лобби, аграрных баронов, которые полностью контролируют аграрный комитет, прекратить саботаж этого закона. Мы неоднократно просили аграрный комитет открыть дорогу для законопроекта и внести его в повестку дня на рассмотрение депутатов ВР. Но документ застрял в аграрном комитете», — рассказал он.

Вовк также отметил, что пальмовое масло вредит здоровью украинцев.

«Пальмовое масло, с одной стороны, вредное для здоровья наших граждан, с другой — создает дополнительный барьер для сбора украинского молока. Компромисс, на который мы готовы пойти, — чтобы предприятия пищевой промышленности использовали пальмовое масло исключительно для той продукции, которая идет на экспорт. Если в странах-импортерах она разрешается, конечно. Но в Украине его использование должно быть категорически запрещено», — подчеркнул он.

Отметим, за январь-февраль 2018 года в Украину завезли 29,3 тысячи тонн пальмового масла, а сезон 2017/2018 был установлен рекорд за последние семь сезонов – было импортировано 78 тысяч тонн продукта.

Ранее эксперты спрогнозировали, что будет с урожаем и стоимостью продуктов в 2018 году.

В тему: Зерно&Масло. Почему аграриям надо готовиться к битве за будущее

Боевой радикал Ляшко. Часть 1

SKELET-info

Аграрный комитет ВР блокирует запрет на пальмовое масло обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий