Air Berlin вылетит в последний рейс 27 октября

2














Большую часть обанкротившейся авиакомпании приобретает Lufthansa. Профсоюзы опасаются за дальнейшую судьбу тысяч сотрудников Air Berlin.Air Berlin совершит свой последний полет 27 октября. Самолет, следующий рейсом АВ6210, согласно расписанию, вылетит из Мюнхена в 21.35 и прибудет в берлинский аэропорт Тегель в 22.45, сообщила представитель авиакомпании в четверг, 12 октября.

В середине августа Air Berlin объявила о банкротстве и теперь прекращает полеты. Большая часть компании переходит к Lufthansa, которая получит 81 из 134 самолетов Air Berlin. Глава Lufthansa Карстен Шпор (Carsten Spohr) заявил, что около трех тысяч из восьми тысяч сотрудников Air Berlin смогут перейти на работу в его авиаконцерн. Air Berlin в качестве покупной цены получит 210 млн евро.

Шпор назвал сегодняшний день историческим. По его словам, Lufthansa, в общей сложности, инвестирует 1,5 млрд евро, в основном, для приобретения самолетов Air Berlin у лизинговых компаний.

Профсоюзы обвинили Lufthansa в попытке уклониться от социальной ответственности. Это связано с тем, что лишь около 1300 из 3000 сотрудников, упомянутых Шпором, смогут сразу же перейти на работу в Lufthansa. Это те люди, которые в настоящее время работают в дочерних компаниях Air Berlin — Niki и Walter. Остальным придется заново подавать заявления о трудоустройстве в дочерней компании Lufthansa — Eurowings.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий