Академия Национальной гвардии Украины закупила мясо для военных, с переплатой в 50 тысяч гривен

0















Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Национальной академией Национальной гвардии Украины, по результатам аукциона, проходившего 12 мая 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке мяса говядины, было переплачено 50 001,00 гривен из-за формального подхода заказчика к оценке предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие три частных предпринимателя и одно предприятие: ФЛП Сергиенко В.И., ФЛП Руденко Г.В., ФЛП Зеев А.П. и ООО «Ахтырка мясопродукт».

Так, Национальной академией Национальной гвардии Украины было акцептировано предложение ФЛП Зеева А.П., который предложил поставить говядину за 700 000,00 гривен.

В то же время, двое участников предложили более выгодные цены на мясо, а именно ФЛП Сергиенко В.И. — 619 900,00 гривен и ФЛП Руденко Г.В. — 620 000,00 гривен. Однако предложения участников были отклонены по существенным основаниям.

Тем не менее, предложение ООО «Ахтырка мясопродукт» — 649 999,00 гривен, было безосновательно отклонено из-за отсутствия справки из Единого государственного реестра юридических лиц.

Стоит заметить, что предоставление такой справки носит, по сути, формальный характер. Ведь при необходимости, информацию о субъектах хозяйствования, можно самостоятельно получить оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины — https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открыт и бесплатен для всех.

Более того, действующим законодательством предусмотрено право участника не предоставлять информацию, которая находится в свободном доступе в открытых государственных реестрах.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Харьковской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий