Александр Сокуров на вручении премии в России: «Это невозможно уже больше терпеть» (Видео)

1














Речь, которую никто не ожидал услышать, но которую поддержал весь зал:

Ресь Александра Сокурова на вручении премии «Ника»

Российский режиссер со сцены указал на ошибки правительства РФ.

Позавчера, 28 марта, в Москве состоялась церемония вручения кинематографической премию «Ника». Одним из лауреатов стал российский режиссер Александр Сокуров – он получил премию имени Эльдара Рязанова «Честь и достоинство».

Выйдя на сцену за статуэткой, режиссер произнес речь о проблемах в российском обществе. И начал он ее с упоминания украинского режиссера Олега Сенцова, несправедливо осужденного в РФ.

«Сегодня я хочу сказать, что я жду решения от президента ответа, на вопрос, который мы обсуждали — судьба Олега Сенцова, – сказал Сокуров со сцены. – И президент сказал, что он будет думать над этой проблемой».

Режиссер отметил, что тема плененного украинского режиссера напрямую связана с тем, что сегодня происходит в российском обществе. Так же Александр Сокуров упомянул в своей речи многочисленные митинги, которые, как известно, прошли в РФ на прошлых выходных.

После них в сторону оппозиции посыпались обвинения в том, что в этих митингах якобы принуждали участвовать несовершеннолетних. Ряд преподавателей российских ВУЗов посчитали нужным отчитать своих студентов за участие в воскресных демонстрациях и акциях.

Смотрите также что сказала адвокат Навального о решении Тверского суда.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий