Александру Януковичу не удалось отсудить 1,6 млрд у НБУ

3














Суд отказал в удовлетворении иска Александра Януковича к Национальному банку. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения НБУ.

Печерский районный суд. Киева 14 ноября принял решение, которым оставил без удовлетворения исковые требования Александра Януковича к Национальному банку Украины о возмещении убытков в размере 1.6 млрд гривен.

Как следует из материалов судебного дела, А.В. Янукович в августе 2017 года обратился с иском к Национальному банку Украины с требованиями о возмещении убытков, в связи с выводом с рынка ПАО «Всеукраинский банк развития», акционером которого он является.

По результатам рассмотрения судебного дела, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска.

В НБУ напомнили, что в январе 2016 года Высший административный суд Украины подтвердил правомерность принятия Национальным банком Украины постановления «Об отнесении Публичного акционерного общества» Всеукраинский банк развития «в категории неплатежеспособных» от 27 ноября 2014 № 743.

В связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственному акционеру ПАО «ВБР» — Александру Януковичу, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка, Национальный банк Украины 27 ноября 2014 года принял решение об отнесении ПАО «ВБР» в категории неплатежеспособных , а 21 декабря 2015 года — о его ликвидации.

Как сообщалось ранее, ПАО «Донбассэнерго», которую включают в орбиту Александра Януковича, лишили источника угля в РФ


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий