Алексея Малобродского перевели в кардиологическое отделение

3

Состояние продюсера Алексея Малобродского оценивается как средней тяжести. Он переведен из реанимации в неотложную кардиологию.Бывший директор московского "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, являющийся фигурантом дела "Седьмой студии", переведен из реанимации в отделение неотложной кардиологии. Его состояние оценивается как "средней тяжести", сообщает агентство "Интерфакс" в субботу, 12 мая, со ссылкой на справочную службу 20-й городской клинической больницы Москвы. Ранее объявлялось, что состояние Малобродского тяжелое.

10 мая экс-директор "Гоголь-центра" был доставлен в кардиореанимацию с подозрением на инфаркт. Ему стало плохо время заседания Басманного суда. Кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у его пациента диагностированы признаки инфаркта миокарда, а также сахарного диабета. По окончании заседания Малобродского вывели из зала в наручниках, а к зданию суда подъехала карета скорой помощи. При этом самого Ашихмина в зал суда не впустили.

Ночь на 11 мая 60-летний Малобродский провел в больнице, будучи прикованным наручниками к кровати. Утром 11 мая наручники с продюсера сняли, однако в течение дня появлялись сведения, что полицейские вновь приковали Малобродского. Как предположил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, проблема подобного обращения с заключенными может быть системной. "У нас были непроверенные слухи о том, что осужденные женщины рожали в наручниках. Я, честно говоря, отказывался этому верить. Но случай с Малобродским показал, что это реальность", — отметил Федотов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий