Американский дипломат детально ответил противникам предоставления Украине летального оружия

0














Попытки аргументировать отказ предоставления оружия Украине не выдерживают критики.

Об этом пишет бывший посол США в Украине Джон Хербст в своей статье для Atlantic Council.

По его словам, заявление Брендана Догерти в статье «Не вооружайте Украину» о том, что «Украина является глубоко разделенной страной», является устаревшим и берет свое начало в отчете ЦРУ 1990-х годов, где говорилось о возможном расколе нашей страны.

Касательно аргумента Догерти о безнадежной коррумпированности Украины, Хербст отмечает, что данное заявление не является полным и вводит в заблуждение.

Среди достижений Украины Хербст отметил очистку банковской системы, реформу закупок, переход к единой рыночной цены на газ, что позволило снизить дефицит бюджета на 80%.

Заявление бывшего директора Национального совета безопасности США Чарльза Купчана о том, что Соединенные Штаты не слишком заинтересованы в Украине, идет вразрез со словами главы Пентагона Джима Мэттиса, который отметил растущую агрессию РФ и ее планы изменить существующий международный порядок. Именно ради достижения этих целей, подчеркивает Хербст, президент России Владимир Путин начал войну с Грузией и Украиной.

Еще одной ошибкой Догерти и Купчана Хербст называет аргумент о том, что население РФ, как и Путин «готовы терять военных в боевых действиях». На самом деле, многочисленные опросы показали, что россияне не хотят, чтобы их солдаты воевали в Украине.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий