Аналитик озвучил прогноз по досрочным выборам в Раду

0














Эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко считает, что на сегодняшний день большинство народных депутатов в Верховной Раде не заинтересовано в проведении досрочных парламентских выборов.

По его словам, сейчас главное задание президента Украины Петра Порошенко — приручить Раду, о чем свидетельствуют представления на лишение неприкосновенности нардепов.

«Нужно заметить, как ведет себя генпрокурор Юрий Луценко. Он пишет у себя в Facebook о том, что готовятся представления на нардепов — это прямое политическое давление. Если у тебя есть факты, ты обращаешься в Раду, идешь полностью по процедуре», — подчеркнул Петренко.

Он добавил, что Порошенко давно бы уже назначил досрочные парламентские выборы, но ему мешает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Возвращаясь к вопросу досрочных парламентских выборов, следует отметить, что желающих потерять мандат сейчас в Раде нет. Учитывая, сколько денег было вложено в получение мандата, а эта каденция оказалась не очень прибыльной», — подытожил эксперт.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий