Антикоррупционер из Госпродпотребслужбы шантажировал коллег из-за машины

1

Заведующий сектором по вопросам предотвращения коррупции управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области вымогал взятку у своих коллег.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства открытого по ч.3 ст.368 УК.

В начале декабря прошлого года, антикоррупционер обнаружил, что ни главный специалист управления фитосанитарной безопасности этой же службы, ни ее супруг, который также является субъектом декларирования, не сообщили НАЗК о покупке в апреле 2017 года автомобиля Toyota Yaris за 129,3 тыс. гривен.

За сокрытие информации антикоррупционер требовал у супружеской пары одну тысячу долларов.  Однако уже в январе этого года он передумал и запросил в восемь раз больше! Увеличение суммы чиновник обосновал возникновением сложностей с «решением» указанного вопроса.

Взятку за «молчание»  коллеги передали в его машине. Деньги положили в открытый  бардачок напротив переднего пассажирского сиденья в его автомобиле. Шантажиста задержали правоохранители, а затем сообщили ему о подозрении по ч.3 ст.368 УК.

Суд избрал чиновнику арест с залогом 264,3 тыс. гривен, которые чиновник внес. Уже весной следствие просило суд продлить ему срок обязательств в связи с существующим риском, что подозреваемый может прятаться от следствия или же уничтожить доказательства по делу.

К тому же оказалось, что чиновник, попавшийся на взятке, в прошлом на протяжении длительного времени проходил службу в МВД Харьковской области и, по мнению следствия, может оказывать давление на заявителей или свидетелей по делу.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил подозреваемому срок выполнения обязанностей до 25 апреля.

Источник

Оставить комментарий