Антикоррупционные митинги в РФ: причины акций и замечания Навальному (видео)

1














FaceNews разобрался в причинах и подробностях происходящего в федерации.

Детали происходящего

В воскресенье, 26 марта, в России прошли антикоррупционные митинги. На улицы разных российских городов, как пишет Meduza, вышли тысячи людей. Немало из них были задержаны полицией. Например, в Москве, сообщает «ОВД-Инфо», «на Тверской улице и около было задержано 1 030 человек». Среди них оказался и оппозиционный политик Алексей Навальный, которого позже Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток по обвинению в неподчинении требованиям сотрудника полиции.

Расследование о Медведеве

Есть след Навального и в причинах проведения акций, ведь, по словам ряда СМИ, поводом для митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре России Дмитрии Медведеве. Что касается связей Фонда с оппозиционером, то на сайте организации сказано, что это «некоммерческая организация, созданная Алексеем Навальным».

В начале марта Фонд опубликовал расследование, касающееся, по их словам, коррупционной империи премьер-министра Медведева, состоящей из сети благотворительных организаций, оформленных на его доверенных лиц.

В организации объясняют: «Он (Медведев, – FaceNews) – создатель и глава многоуровневой коррупционной схемы. Руководитель правящей партии «Единая Россия» владеет недвижимостью по всей стране. Ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах. Он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков. Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную на некоммерческих фондах. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица».

В свою очередь пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова публикацию Фонда назвала пропагандистскими выпадами и отметила, что «материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер».

Украинская реакция

В другом ключе, но все же неоднозначно о роли Навального говорят и в Украине. Комментируя сам митинг, например, заместитель генерального директора телеканала «ATR» Айдер Муждабаев отмечает в Facebook: «Хочу из Киева пожать руку каждому россиянину, кто вышел сегодня протестовать. Это было на самом деле круто».

Однако, говоря о Навальном, он добавляет: «Мои друзья в Москве выходили и сидели/сидят в автозаках не за него (не за Навального, – FaceNews), а по своим убеждениям».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий