Арест и экстрадиция Яценюка: МВД сделало заявление (видео)

10

Российская Федерация подала запрос в международный Интерпол об объявлении Арсения Яценюка, экс-премьера Украины, в международный розыск с целью его ареста и экстрадиции в России

Об этом сообщает newsonline24.

Министерство внутренних дел Украины получило копию этого обращения.

Как сообщила пресс-служба МВД, этот запрос не является официальным объявлением Интерпола Арсения Яценюка в международный розыск и подлежит изучению на предмет соответствия уставу и правилам организации.

Как заявили в МВД, российские правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Яценюка и обвиняют его, цитируем, «в участии в вооруженной банде, убийстве двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц и покушению на преднамеренное убийство двух или более людей».

Также следователи РФ подозревают Яценюка в том, что он с автоматом Калашникова якобы убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозном Чеченской Республики. По мнению российских следователей, это произошло, когда Яценюк якобы был членом вооруженной банды «Мрия» и принимал участие в атаках на российских военных и воинские подразделения России на территории президентского дворца, площади Минутка и железнодорожной станции Грозный в период с 31 декабря 1994 года по 2 января 1995 года.

Источник

Оставить комментарий