Астрономы нашли «двойников» Земли в 12 световых годах от нашей планеты

0














Вокруг звезды в созвездии Кита (Тау Кита) обнаружены четыре двойника Земли, два из которых находятся в зоне обитаемости. О находке сообщает международной группа астрономов.

Все они находятся на расстоянии 12 световых лет от Земли.

Сообщается, что две из четырех планет являются суперземлями и находятся в зоне обитаемости. Также ученые отмечают, что открытая система является весьма благоприятной для жизни, поскольку планеты крутяться вокруг звезды, похожей на Солнце.

Массы найденных планет достигают 1,7 массы Земли, что делает их одними из самых маленьких небесных тел, обнаруженных вблизи солнцеподобных звезд.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

  • Jack

    Существует правило: если происходящее кажется тебе хаосом, значит, просто это ты не можешь понять логику системы. Просто смысл происходящего тебе недоступен.
    «Непредсказуемые» действия Путина и его команды вполне логичны, если понимать, что как раз в этом году теория «конвергенции» (или слияния и взаимопроникновения) двух мировых систем, поклонником которой был ещё Андропов, а Путин яростно пытался провести её в жизнь — эта теория окончательно накрылась медным тазом. Мировые элиты окончательно отказались принимать так называемую «элиту» РФ в свою тёплую компанию и
    признавать за ней какие-то права. Потому что территорию РФ (как и Украины)
    мировые элиты давно считают своей вотчиной. А тут ещё вдруг стала мешаться под ногами какая-то российская «элита» во главе с г. Путиным.
    Отсюда все эти разрывы экономических и политических договоров и воинственные призывы к самостоятельности и независимости от ЕС и США.
    Ничего, зато, может быть, это даст хороший пинок под зад — в смысле толчок развития.