Астрономы рассказали, когда этим летом можно будет увидеть незабываемые звездопады

0














Американские ученые раскрыли один из главных секретов нынешнего лета. Они назвали время и место звездного дождя из метеоритов, который проходит ежегодно.

Как отметили специалисты, эффектное явление, которое оставляет за собой незабываемые впечатления, является на самом деле метеоритным потоком Персеиды. Он образуется из большой кометы Свифта-Таттла, которая распадается на мелкие пылевые частицы.

Стать свидетелем этого яркого процесса можно в промежуток между 17 июля и 24 августа. Пик небесного явления придется на 12-13 августа. В это время Луна доберется до пика своей яркости, так как Солнце осветит ее поверхности.

Как заверили астрономы, тогда планета Земля окажется в наиболее плотном скоплении пыли. Для наслаждения этим зрелищем рекомендуется покинуть город и уехать в сельскую местность, где можно найти открытый участок, откуда откроется наилучший обзор метеоритного дождя.

Скорость падения звезд составит около 80 светил в час. В прошлом году этот показатель был значительно выше: 200 небесных тел за час.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий