Аваков: Дураки из России попытаются расшатать Украину во время проведения Евровидения

0

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что не видит угроз для проведения Евровидения, но видит достаточное количество дураков из РФ, которые попытаются раскачать ситуацию во время конкурса. Об этом говорится в комментарии Авакова.

«Готовимся по-настоящему, как полагается. Думаю, что будет яркое Евровидение. Думаю, больше ничего не будет. Мы не видим угроз ни в Одессе, ни в Киеве, ни в любом другом населенном пункте Украины. Но мы видим достаточное количество дураков из Российской Федерации, которые думают, что они могут раскачать ситуацию. Мы этого не позволим и силовым способом, а при необходимости и профилактически», — заявил Аваков.

Напомним, Евровидение-2017 состоится в Киеве в мае. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая. Украину будет представлять рок-группа О.Torvald, которая выступит сразу в финале конкурса, минуя полуфинальную стадию. Музыканты выйдут на сцену под номером 22.

Как сообщалось, в киевском метро перед Евровидением в ночь на 28 апреля спецподразделение полиции КОРД провело учения.

К обеспечению правопорядка во время Евровидения будут привлечены 16 тыс. сотрудников Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГосЧС. Личный состав правоохранительных подразделений переведен на усиленный режим до 14 мая включительно.

Источник

Оставить комментарий