Аваков подарил пистолет торгующему с ОРДЛО Рыбалке: к чему бы это?

4

Журналисты подсчитали, что все депутаты Рады совокупно владеют 323 единицами огнестрельного оружия.

По данным издания «Ракурс» самой большой коллекцией стволов могут похвастаться нардепы Нестор Шуфрич и Михаил Добкин. Но если эти политики собрали свой арсенал собственноручно, то есть и те, кому оружие вручил лично действующий министр внутренних дел Арсен Аваков. Среди «награжденных» убойными пистолетами-пулеметами МР5 – главный радикал Олег Ляшко и торгующий с ОРДЛО его соратник – Сергей Рыбалка.

Последний же сегодня является фигурантом многих уголовных дел: в ГПУ его компании подозревают в уклонении от уплаты налогов и выводе крупных денежных средств в оффшоры. В МВД против фирм радикала расследует дела, связанные с подлогом документов и фиктивном предпринимательстве. Также в полиции Днепропетровской области завели дело и на мать Рыбалки — за то, что она незаконно застроила побережье реки Днепр. 

Самое резонансное уголовное производство по семейному бизнесу четы Рыбалок сегодня ведет СБУ. Следователи доказали, что депутатская родня финансирует терроризм, ведя торговлю своими снэками та временно оккупированных территориях. При этом, поставки своих товаров в ОРДЛО Рыбалки умудряются осуществлять через территорию России. Об этом прокурор в деле завил во время судебного заседания Зареченского суда г. Сум. Два топ-менеджера компаний Рыбалки по этим фактам уже арестованы. 

К чему же тогда Аваков вручил Рыбалке, человеку против которого его прямые подчиненные и другие коллеги по силовому блоку ведут резонансные уголовные преследования, целый наградной пулемет? 

Отметим, что наградное оружие министр МВД имеет право дарить тем людям, которые отличились чем то полезным: милиционерам, пограничникам, военным и другим профессианалам своего дела, которые служат в интересах страны, а не против нее.

Руслан Якушев

Источник

Оставить комментарий