Аваков заявил, что по делу «Тедис Украина» проводят более 100 обысков

0














В проведении масштабной операции по расследованию дела против монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО «Тедис Украина» проводится более 100 обысков. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения РБК-Украина со ссылкой на Facebook Арсена Авакова.

«В проведении масштабной операции задействованы несколько ведомств: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, Главная Военная прокуратура, оперативники Департамента защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции», — заявил Аваков.

По его словам, монополиста табачного рынка Украины подозревают в финансовой помощи террористическим организациям самопровозглашенных «республик» на сумму 2,5 млрд гривен, неуплате налогов и других преступлениях.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители выявили на «Тедис Украина» схему вывода средств из Украины за границу, сейчас продолжаются обыски.

Одним из собственников предприятия является гражданин РФ, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Читайте также: Люди Луценко проводят обыск в АМКУ в связи с «Тедис Украина»

Напомним, сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыск в Антимонопольном комитете.

В сообщении отмечается, что обыск в АМКУ связан с обыском в дистрибуционной компании «Тедис Украина» (ранее — «Мегаполис-Украина»), который также проводится правоохранителями.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна дубровская

Источник фото: Status Quo

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий