Беглый магнат Тарпан продолжает наживаться за счет украинских фирм

0














Беглый магнат Тарпан продолжает наживаться за счет украинских фирм

09.08.2017

Руслан Тарпан

Руслан Тарпан, беглый одесский бизнесмен, продолжает зарабатывать миллионы через подконтрольные ему фирмы. Аффилированная с ним компания “Реставратор-1946” получила из бюджета около 25 млн гривен за работы, которые не выполнила.

Журналисты утверждают, что это стало известно из материалов уголовного производства №22017160000000139 по ч.1 и 2 ст.205, ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК. В них речь идет о том, что Салгановский сельсовет Белгород-Днестровского района Одесской области в сентябре 2016 года заключил договор подряда с упомянутой фирмой на сумму почти 25 млн гривен (возведение объекта “Административно-культурный центр”). Деньги сельский совет получил из госбюджета.

В ходе следствия и судебного разбирательства выяснилось, что должностные лица Салгановского сельсовета не имели никаких законных оснований подписывать акты выполненных работ, поскольку строительство продолжается по сей день. Правда, судья Людмила Гаева из Приморского районного суда отказала следствию в доступе и к документам “Реставратор-1946”, и не дала разрешения осмотреть сам объект, и отказала в просьбе о наложении ареста на счета предприятия. Среди владельцев фирмы числится Лина Прийменко, а опосредованно она может быть связана с такими персонами, как Сергей Левочкин и Иван Фурсин, а также с известным кипрским офшором “Raga establisment ltd”.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки