Беларусь: У власти сдали нервы

0














Протесты в Минске, которые прошли там на минувших выходных, вызваны далеко не политическими вещами.

Людей на улицы вывело ухудшение качества жизни, отсутствие внятной политики государства в этом вопросе и третье, это нелогичные шаги самого белорусского государства.

На фоне определенного ухудшения уровня доходов белорусов, государство начало ограничивать возможность заработать. Белорусы – лидеры по количеству шенгенских виз на душу населения, а приграничная торговля многим давала возможность заработать. Поехать на шопинг в Вильнюс среди белорусов считается вполне нормальным явлением.

В прошлом году власти ввели ограничение на ввоз товаров за границы, а потом еще ограничение на сумму посылки. После этого прошел пикет по поддержке социальной политики государства.

Три нелогичных шага власти привели к недовольству населения. Но это недовольство откровенно проспала и власть и оппозиция, на нем пытались сыграть множество различных групп, в том числе и политических. Как раз попытка сыграть на самых процессах вызвала несколько нервную реакцию власти.

На протяжении года на них не обращали внимания, но когда стало очевидно, что чиновники и идеологи команды Лукашенко не заметили появления новых игроком, у власти сдали нервы. Речь идёт об изменении состава протестующих (против «декрета о дармоедстве» выступали в том числе очень обеспеченные люди) и групп анархистов, которые попытались возглавить протестное движение.

Это первое, что касается того, что было.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий