Бельгия высылает российского дипломата из-за дела Скрипаля

5

Более 20 стран выслали всего более 140 российских дипломатов из-за дела Скрипаля. Москва называет обвинения в причастности к отравлению бездоказательными.Бельгия высылает из страны одного российского дипломата, заявил во вторник, 27 марта, премьер-министр страны Шарль Мишель. У дипломата есть 14 дней на то, чтобы покинуть Бельгию.

"Этот демарш не останется без ответа", — заявил на это посол России в Бельгии Александр Токовинин, сообщает "Интерфакс". Решение бельгийских властей Токовинин назвал необоснованным.

Российские дипломаты в Бельгии аккредитованы в двустороннем порядке при королевстве, при Евросоюзе и при НАТО, уточняет газета Le Soir.

Ранее в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери Лондон выслал 23 российских дипломата из страны. В знак солидарности с Великобританией более 20 стран — в том числе США, более половины стран ЕС, Украина, Канада и Молдавия — выслали в общей сложности более 140 российских дипломатов.

По версии британского следствия, Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в СССР. Москва назвала обвинения в причастности к отравлению бездоказательными и также объявила о высылке 23 британских дипломатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий