Белковский: Лабрадор Кони скончалась три года назад, самое доверенное лицо Путина, которое он мог выпустить даже на Меркель, зная, что она боится собак

10

Роль покойной собаки Кони на четвертом сроке президентства Владимира Путина будут выполнять молодые технократы, заявил российский политолог Станислав Белковский в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина».

Белковский напомнил, как Путин впустил Кони в помещение, где проходили его переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

После выборов переизбранный президент России Владимир Путин продолжит избавляться от старых друзей и знакомых, заменяя их молодыми технократами. Такой прогноз в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале «112 Украина» сделал известный российский политолог и политтехнолог Станислав Белковский.

«Как человек, вознесшийся очень высоко и в личной, и в политической реальности, он не хочет больше иметь дело с людьми, которые помнят часы его унижений, помнят те времена, когда он был просто средней руки функционером, младшим офицером КГБ СССР, а потом работал в мэрии Санкт-Петербурга», – считает он.

Определенное количество доверенных лиц у Путина, тем не менее, останется, отметил Белковский.

«Он же должен кому-то доверять. Тем более, что лабрадор Кони скончалась три года назад, это было самое доверенное его лицо, которое он мог выпустить даже на Ангелу Меркель, зная, что канцлер Федеративной Республики Германия боится собак… Какое-то количество лабрадоров Кони в человеческом обличье при Путине сохранится», – сказал политолог.

В окружении президента появятся молодые чиновники, предположил Белковский. 

«Как всякий пожилой автократ, он испытывает болезненную слабость к молодым технократам и будет их продвигать. К примеру, нынешнего министра экономического развития Максима Орешкина. Он будет окружать себя таким гаремом мальчиков – в несексуальном пока что смысле этого слова», – добавил политтехнолог.

В январе 2007 года в Сочи собака Путина вошла в комнату, где ее хозяин проводил встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Источник

Оставить комментарий