Белый дом отреагировал на высылку дипломатов США из России

3

Власти США предвидели решение Москвы о высылке 60 американских дипломатов, говорится в официальном заявлении Белого дома. «Россия решила изолировать себя и дальше», считает представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.Решение Москвы выслать 60 американских дипломатов было ожидаемым, говорится в официальном заявлении Белого дома, обнародованном в пятницу, 30 марта. Этот шаг означает дальнейшее ухудшение российско-американских отношений.

В частности, в заявлении утверждается, что власти США предвидели такую реакцию Москвы. "США разберутся с этим", заявили в Белом доме.

Нойерт: "Россия решила изолировать себя и дальше"

Чуть ранее представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт назвала российский ответ "необоснованным" и пригрозила дальнейшими мерами Вашингтона против РФ. "Россия решила изолировать себя и дальше. Мы рассмотрим опции", подчеркнула Нойерт.

На фоне скандала об отравлении в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля Россия объявила о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Это стало реакцией на решение США, которые в свою очередь выслали 60 российских дипломатов и закрыли российское генконсульство в Сиэтле.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий