Берлин призвал к «вербальному разоружению» в конфликте США и КНДР

0














Правительство ФРГ считает, что военного решения у кризиса вокруг КНДР нет, а эскалация в высказываниях делу не поможет. Одновременно Трамп заявил о готовности действовать военными методами.Правительство ФРГ призвало к "вербальному разоружению" в конфликте между США и Северной Кореей. "Эскалация в высказываниях не принесет решения проблемы", — заявил в пятницу, 11 августа, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) на пресс-конференции в Берлине. Военное обострение нынешнего кризиса таит в себе "невообразимые риски", добавил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) также заявила в пятницу журналистам в Берлине, что не видит военного решения конфликта между США и КНДР и не считает его необходимым. В то же время она высказалась за тесное взаимодействие заинтересованных сторон, в первую очередь США и Китая, в деле урегулирования конфликта.

Трамп: США готовы к военному решению конфликта

Между тем президент США Дональд Трамп заявил о готовности Вашингтона действовать военными методами. "Военные варианты решения теперь полностью готовы к применению в случае, если КНДР будет действовать необдуманно", — написал 11 августа Трамп в своем профиле в Twitter.

8 августа американский лидер предупредил Пхеньян, что США ответят "огнем и яростью, каких мир никогда прежде не видел", в случае новых угроз из Северной Кореи. Через считанные часы после этого командование вооруженных сил КНДР обнародовало заявление о подготовке плана ракетного удара по военной авиабазе Соединенных Штатов на острове Гуам. Пхеньян пригрозил также ядерным ударом по материковой части США, если Вашингтон попытается начать "превентивную войну". Тем не менее Трамп позднее отметил, что считает свое заявление недостаточно жестким и посоветовал КНДР "очень и очень поостеречься" даже думать о нападении на США.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий