Без лишних сантиментов, Вороненков=Жилин

1














Вчера специально не делился мнением об убийстве российского коммуниста с украинским парпортом в центре Киева.

Наблюдал за реакцией сети и с большим интересом просмотрел все вечерние телеэфиры на эту тему + одно политического шоу. Знал, что мой взгляд на произошедшее от этого не поменяется, и он-таки не поменялся. Да, я мыслю в этом случае совершенно не по-христиански и ни разу не спешу встать в шеренгу большинства, сделавшего акцент во вчерашней стрельбе на недоработке украинских спецслужб и исключительной ценности личности убиенного.

Кто-то даже сказал «да, Вороненков в 2014-м имел другие взгляды, но он одумался и теперь восстал против путинской системы». Бред по поводу «восстания» даже комментировать не хочу, просто напомню, что пока этот депутат-коммунист одумывался, украинская армия в ходе АТО потеряла тысячи убитыми и десятки тысяч раненными.

Пока он одумывался — мы теряли территории, а алко-уголовные банды в Донбассе грабили, убивали и насиловали. А Вороненков одумывался.

Пока он менял точку зрения, пока до него доходило, что нажатие кнопки «за» аннексию Крыма и вторжение армии РФ на территорию Украины — это преступление, россияне каждый день убивали украинских солдат, нацгвардейцев, добровольцев и просто мирных граждан. Сегодня нам предлагают почтить память «новоявленого гражданина Украины» Украины Вороненкова и проявить эмпатию к его жене. А я хочу проявлять эмпатию к семье убитого на войне Василия Слипака, генерала Кульчицкого и тысячам простых солдат, вина за гибель которых лежит в том числе лично на Вороненкове.

Вы скажете «о мертвых либо хорошо, либо ничего», а я отвечу, что вы тогда еще утилизированных Гиви и Моторолу пожалейте.

Человек долгое время вкусно ел и крепко спал на чужой крови, потом спохватился и решил убежать из своей страны, заручившись какими-то гарантиями властей по другую сторону границы. Через короткое время после вынужденного ренегатства он получает пулю. Вам не кажется, что в целом это зеркальная история террориста Жилина? Разница лишь в масштабе личности — Жилин был бандитом средней руки, а Вороненков был звеном в государственной цепи вражеского нам государства. Значит, еще опаснее и вредоноснее.

Потому вопрос качества работы государственной охраны Украины для Вороненкова для меня тысячный в этой истории. Политическая составляющая этого дела — тоже. В центре Киева вчера был убит враг, пытавшийся отбелиться за все неотбеливаемое зло, которое принес моей стране за последние три года. Потому пусть спокойно себе отправляется… вряд ли в потусторонний мир, так как коммунистическое прошлое едва ли предполагало наличие Бога в душе последователя марксизма-ленинизма и соратника Зюганова. Потому, как в «Мастере и Маргарите»: судьба неверующего Берлиоза — вечное забвение. Простите, если задел чьи-то чувства

Роман Чернышев, журналист

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий