Бездомный директор оборонного завода, предлагавший взятку, скрывал свои фирмы

17

Генеральный директор государственного предприятия «Харьковский завод транспортного оборудования «Укроборонпром» Федор Петров, задержанный при попытке подкупа военного прокурора, оказался бездомным. Об этом редакция 368.media узнала из декларации чиновника.

В своем ежегодном отчете за 2016 год Федор Петров указал только полученный ним доход на позиции гендиректора ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» в размере 113,2 тыс. гривен.

В Едином реестре недвижимости отсутствует информация о владении Петровым какой-либо недвижимостью, однако есть упоминание об аресте, наложенном в 2011 году Заводским отделом николаевской исполнительной службы.

При этом Федор Петров не указал в декларации информацию о месте своего проживания и о том, какой недвижимостью он пользовался, занимая должность гендиректора ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара».

Кроме этого, на сайте НАЗК вовсе отсутствует декларация, поданная чиновником, как кандидатом на должность директора Харьковского завода транспортного оборудования «Укроборонпрома», хотя он ее занял в феврале 2017 года.

Нет в декларации чиновника и упоминания о херсонском частном предприятии «Агро-Николь», зарегистрированном в 2007 году и владельцем которого он является. Предприятие с учредительным капиталом в размере 100 гривен занимается оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для животных.

Также ему принадлежит ООО «Укрюжпром», которое с 2011 года и до сих пор находится в состоянии закрытия по решению суда, поскольку, фирма не находится по месту своей регистрации. Учредительный фонд строительной компании составляет 550 тыс. гривен, однако такая информация отсутствует в декларации Петрова.

Еще одна компания «Интерпром-Юг», которую Петров учредил вместе с Лесей Вальчук и внес в фонд почти 20 тыс. гривен, тоже находится в состоянии прекращения с 2010 года по решению суда по причине неподачи компанией налоговых деклараций и финотчетности.

ООО «Фолтеп-Агро», принадлежащая Федору Петрову, находится в состоянии прекращения с 2014 года тоже по решению суда по той же причине. Компания с капиталом 20,5 тыс. гривен занималась оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для животных.

 


 
 
 

 

Федор Петров также занимается розничной продажей автомобилей. Во всяком случае, на данный момент он зарегистрирован как ФЛП именно с таким кодом деятельности. Но и этого нет в его декларации.

Примечательно, что квартира в Николаеве по ул. Правды,14, которую чиновник указывал как свой регистрационный адрес, перерегистрирована в октябре 2017 года в равных долях на Марию Петрову и Евгению Мунтян.

Напомним, что Федора Петрова уволили с должности за несоблюдение условий контракта почти сразу после его задержания.

Источник

Оставить комментарий